微信公众号

新浪微博

吉林市教育局办公室转发吉林省教育厅关于暂停全省中小学幼儿园线下教学工作的通知

  • 来源: 2022-03-14 12:39 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

吉林市教育局办公室

转发吉林省教育厅关于暂停全省

中小学幼儿园线下教学工作的通知

 

各县(市)区教育局,高新区、经开区教育局,市教育局直属学校,市属民办学校:

现将《吉林省教育厅关于暂停全省中小学幼儿园线下教学工作的通知》转发给你们,请抓紧组织落实。

一、要在当地党委、政府领导下,综合研判疫情发展形势,认真研究工作措施,制定中小学幼儿园停课居家工作实施方案。要协调有关部门,调动各方资源,确保学生离校、途中护运、归家入户等各环节的绝对安全和有机衔接。对于有寄宿学生的学校,根据学校所在地和家庭所在地疫情形势,区分不同情况,审慎研判,妥善处置。何时恢复线下课堂教学,由当地党委、政府视疫情控制情况研究决定。

二、要按市教育局此前有关通知要求立即组织线上教学,加强居家学生管理。居家隔离和居家监测的学生要严格按照疫情防控要求,严禁外出,家庭成员之间要采取防护措施,居家隔离期间应做到一人一室。其余学生建议不外出、少外出。做好居家环境卫生和通风,每日早晚各测1次体温,并上报班主任。居家期间如出现发热要及时去发热门诊就诊,并第一时间告知学校。

要求所有学生居家期间配合属地疫情防控部门各项防疫政策的落实,积极主动进行核酸检测、流调排查、信息登记,学生监护人要保持电话畅通,及时接听社区及学校的电话询问,如实报告学生相关情况,不得出现瞒报谎报。

学校每天要调度所有学生及共同居住人的健康情况,如出现特殊情况要立即上报教育行政部门。同时做好学生心理疏导工作。

教育引导学生不擅自传播相关信息、不造谣、不传谣、不信谣,不传播非官方信息。

 

附件:吉林省教育厅关于暂停全省中小学幼儿园线下教学工作的通知

 

                           吉林市教育局办公室

                              2022314

吉林市教育局办公室转发吉林省教育厅关于暂停全省中小学幼儿园线下教学工作的通知