吉林市教育局关于做好2020年普通高中自主招生试点工作的通知

  • 来源: 2019-12-02 14:46 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

吉林市教育局

关于做好2020年普通高中

自主招生试点工作的通知

 

各县(市)区教育局,高新区、经开区教育局,市教育局直属各中学,市属民办中学:

为贯彻落实《吉林市教育局关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施方案(试行)》(吉市教发〔201876号)要求,探索自主招生工作途径,为我市全面实施高中阶段学校招生制度改革提供实践依据,市教育局决定在2020年普通高中招生工作中继续在吉林市第一中学开展自主招生试点工作。其他普通高中学校未经批准不得以自主招生名义擅自组织招生。

试点学校要严格按照有关要求,科学制定工作方案,严格规范招生办法和程序,方案经市教育局批准后方可实施。试点学校要依法依规招收具有学科特长、创新潜质的学生,满足不同潜质学生的发展需要。要在不同阶段及时公开自主招生的有关信息,接受社会监督。要强化纪律意识,建立行之有效的内控机制和责任追究机制,确保自主招生结果的公平公正。自主招生工作结束后,学校要形成试点工作总结,上报市教育局。

各有关初中学校要高度重视,严格程序,根据试点学校自主招生工作实施方案制定本校具体操作方案,并做好宣传解释,保障学生和家长的知情权,平稳顺利地完成推荐工作。

各学校要保障自主招生工作过程的真实可靠,对伪造材料、徇私舞弊等情况将追究相关领导和工作人员责任。要加强自主招生期间安全教育和管理,确保自主招生全过程安全有序进行。

各初中学校和学生可登录吉林市智慧教育云平台(http://www.jledu.com.cn/),点击进入“吉林市中招信息网”,下载《吉林市第一中学2020年自主招生工作实施方案》和相关附件。

 

 

                       吉林市教育局

                       2019122

吉林市教育局关于做好2020年普通高中自主招生试点工作的通知