微信公众号

新浪微博

腾讯微博

关于对吉林市教育局直属学校2018年度目标管理责任制执行情况进行督导检查的通知

  • 来源: 2018-11-02 09:09 【浏览字体:      】  【  打印  】

         
 

关于对吉林市教育局直属学校

2018年度目标管理责任制执行情况

进行督导检查的通知

 

市教育局直属各学校(幼儿园):

按照市教育局2018年度教育工作整体部署,依据《吉林市教育局关于印发2018年吉林市教育局直属学校目标管理责任制评估指标体系〉的通知(吉市教发[2018]24号)要求,市政府教育督导室决定开展2018年度教育目标管理责任制执行情况督导检查。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

11191210,中小学校(幼儿园)每校一天时间,职业学校统一检查6天时间。

 

时间

高中组

完中特幼组

初中组

小学组

职教组

1119

吉林市

第一中学

吉林市

第三中学

吉林市

第五中学

吉林市第一实验小学

 

1120

吉林     毓文中学

吉林市

第十三中学

吉林市

第九中学

吉林市第二实验小学

 

1121

吉林市

第二中学

吉林市

第十八中学

吉林市第 二十三中学

吉林市朝鲜族实验小学

 

1122

吉林市

第四中学

吉化

第三中学校

吉林市第 六十一中学

吉化第一

实验小学校

 

1123

吉林市

第十二中学

吉林市

朝鲜族中学

吉化

第六中学校

吉化

第二小学校

 

1126

吉林市田家炳高级中学

吉林市

幼儿园

吉林市第 五十八中学

吉化

第三小学校

 

1127

吉林市

实验中学

吉林市

实验幼儿园

吉林市通潭实验学校

吉化

第六小学校

 

1128

吉化第一

高级中学校

吉林市朝鲜族幼儿园

吉化

第九中学校

吉化

第九小学校

 

1129

吉林市第 五十五中学

吉林特殊教育实验学校

 

 

 

123

----10

 

 

 

 

11所职业学校统一 检查

检查组

总联络员

赵尔汉

电话:13596227747






























二、组织领导

  队:钱大波  市教育局党委常委 市政府专职督学

检查组共分高中组、初中组、小学组、完中特幼组、职教组5组,每组4--5人,人员待定。

三、检查内容

以《2018年吉林市教育局直属学校目标管理责任制评估指标体系》为主要内容,兼顾各级督导检查反馈意见及问题清单整改情况,突出问题导向,突出重点指标、重点项目、重点问题的核查。

本次年终督导以核查为主,简化程序,减少环节,围绕重点指标,有针对性听情况、找亮点、问问题、查实效,核查学校一年来取得的突出成绩,挖掘总结创新性工作,核查学校存在的问题不足以及过去有关问题整改情况。

四、检查程序

(一)听取校长关于2018年度教育目标管理责任制执行情况的简要汇报。(突出成绩和存在不足,时间不超过15分钟)。

(二)查阅、核对《自评报告》、《自评表》及相关的佐证资料等。听课、测试等同时进行。

(三)根据核查需要,实地查验建设项目及功能室等。核查结束,组长与学校领导简要交流反馈,不做现场集中书面反馈。

五、材料准备

(一)各学校在1114日前通过“吉林市教育督导信息管理应用平台”“市本级专项督导” 入口上传报送《自评表》和《自评报告》,便于检查组入校前下载预览,了解掌握学校基本情况。(检查现场可按检查人数再提供书面稿)

《自评表》要事实清楚,事例真实,数据准确,不搞虚漂浮。《自评报告》不是自评表的再次复述,要清晰体现学校一年来整体工作,展示出富有特色及突破性的工作,要突出重点,实事求是,不搞假大空。

(二)过程性佐证材料:近期开通“教育督导信息管理应用平台”试运行,有关佐证资料按照指标设定可以实现线上传输、预览。鉴于平台试运行,而且时间较紧,有些日常的必备的原始资料或不方便网上传输的佐证材料等仍需要准备,核查时能够及时提供即可。

六、有关说明要求

(一)高度重视。各学校要以此为契机,认真组织各部门梳理过程材料,详实填写,实事求是反映学校工作现状。要通过自评,认真总结经验,对存在的问题,要积极采取措施及时解决,要通过自查,不断提升教学水平,加快学校更好发展。

(二)本次年终督导检查以核查为重点,问题导向,简化程序,减少不必要环节,注重责任督学日常督导结果积累,尝试年终网上自评、处室初评、督导复评等督导评价手段,逐步实现“互联网+教育督导”。

2018年吉林市教育局直属学校目标管理责任制评估指标体系网上自评截止时间为20181223日;市教育局各相关处室网上初评时间1224日至26日;市政府教育督导室综合复评时间为1227日至2019110日。

(三)本次核查,检查组严格执行中央“八项规定”及有关要求,遵守公务接待规定,一切从工作实际出发,一切从简,提高效率。

                 



              吉林市人民政府教育督导委员会办公室

                           2018年11月2