微信公众号

新浪微博

吉林市教育局关于开展吉林市直属学校信息技术应用能力提升工程2.0培训项目申报工作的通知

  • 来源: 2021-11-03 15:15 【浏览字体:      】  【  打印  】

吉林市教育局

关于开展吉林市直属学校信息技术应用能力提升工程2.0培训项目申报工作的通知

 

承担吉林省2021年中小学教师信息技术应用能力研修项目的单位:

为落实《吉林省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0的实施意见》的要求,促进吉林市师队伍高质量发展,按照吉林省教师培训工作整体安排,现就做好2021年吉林市直属学校信息技术应用能力提升工程2.0培训项目申报工作有关事宜通知如下:

一、项目实施时间

吉林市直属学校信息技术应用能力提升工程2.0培训项目实施时间为 202111月至202212月。

二、项目申报类别

吉林市直属学校教师信息技术应用能力提升工程2.0培训。

三、申报单位资质条件

遴选承担我省2021年中小学教师信息技术应用能力研修项目的单位。需要同时满足下列条件:小学、初中、高中(职业学校)学段教师的研修课程资源应精准对接提升工程2.0文件要求的4个维度3种教学环境微能力点,幼儿园教师研修课程资源要对接《幼儿园教师信息技术应用能力测评指南(试用版)》中4种情景的18项能力点。能满足提升工程2.0过程性考核与成果性考核的需要,能支持学校进行校本研修管理及校本应用考核,能提供移动听评课等校本研修工具,能将“整校推进”数据和实践应用成果对接至吉林省中小学教师研修网。

四、申报要求

1.要科学设计培训方案。申报单位要根据吉林省教师信息技术应用能力2.0相关文件要求,研制培训项目方案,按照学校管理团队信息化(校长)领导力提升、骨干教师(整校推进)信息化教学能力提升“一体化”的模式进行培训,切实提高培训的针对性和时效性。

2.要优化培训内容。申报单位要聚焦微能力点,确保每个教师深度参与培训。要加强跟踪指导,在培训结束后能有效落实成果转化与应用。

3.要组建高水平培训专家团队。申报单位首席专家应为具有较深学术造诣与丰富培训经验、在全省有一定影响力的教师,并有精力全程参与项目指导。

4.要认真填写项目申报书。申报单位要结合自身条件认真填写《申报书》,本着实事求是的态度呈现基本情况,如有弄虚作假、虚报事实、中标后转包等行为,将立即终止合同并追究其相应责任。

五、申报程序

(一)材料报送。申报单位填写申报书,加盖单位公章,于11912时前,将申报书(一式五份),报送吉林市信息技术能力提升工程办公室(吉林市教育学院继续教育部)。加盖申报单位公章的申报书电子版扫描为PDF格式上传至邮箱1368851677qq.com,申报书命名格式:项目名称+申报单位名称。

(二)专家评审。吉林市教育局组织专家对申报材料和现场陈述及答辩进行评审,答辩由申报项目的首席专家进行现场陈述,并根据专家提问进行现场作答,陈述时间8分钟,需要制作PPT。答辩地点、时间另行通知。吉林市教育局根据申报材料和现场陈述及答辩综合评审结果,确定培训项目承担单位,并在吉林市教育局网站公布结果。

六、联系方式

吉林市教育学院联系人:张虹,联系电话:0432-62042813

 

附件:吉林市中小学教师信息技术应用能力培训申报书(模板)

                                吉林市教育局

                              2021113













吉林市教育局关于开展吉林市直属学校信息技术应用能力提升工程2.0培训项目申报工作的通知