微信公众号

新浪微博

永吉县实验小学开展经典诵读展评活动

  • 来源:永吉县教育局 2022-11-25 09:04 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/田雨 图/李爽 王鑫宇)诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。11月24日下午,永吉县实验小学以“读经典,品书香”为主题,举行了第十七届校园读书节经典诵读展评活动,校园充满了诵读声和书香味。

本次活动诵读内容丰富多彩、诵读形式变化多样,每个班级的学生都精心打扮,盛装出演。为了提升诵读效果,各班级均十分用心,吟唱、舞蹈、唱歌、武术、表演、书画、情景剧等元素融入其中。每个班级的展示各不相同,呈现出百花齐放的状态,彰显了实验学子的优秀素质和良好精神风貌。

此次经典诵读活动带领同学们在诵读中亲近中华经典,在诵读中热爱中华文化,不仅给同学们以人文精神的熏陶,也为学校建设“书香校园”,打造特色品牌,做出了重要的贡献。