微信公众号

新浪微博

桦甸市向阳小学举办“红烛润童心,关爱护成长”师生结对帮扶活动

  • 来源:桦甸市教育局 2022-11-25 09:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/李巍)11月24日,桦甸市向阳小学举办“红烛润童心,关爱护成长”师生结对帮扶活动。此项活动是向阳小学“红烛先锋志愿行”系列活动之一,至今已持续开展4年多,30余名家庭困难学生得到了有效帮扶。

活动从孩子们甜糯羞怯的自我介绍开始,之后老师们亲切地与帮扶对象进行谈心谈话,进一步了解孩子们在生活和学习上的需求,并为他们送上了棉帽和棉手套,让孩子们的冬天增添了一份温暖。本次共有14名品学兼优的特困学生与党员、积极分子结成了新一轮1+1帮扶对子。党员、积极分子将在日后的工作中,为孩子们提供一对一帮扶,发扬无私奉献精神,让这些困难家庭的孩子得到更好的发展。孩子们用朴实的话语表达着内心的激动。小珈宁开心地说“老师,能遇见你真好”,小岩说:“老师,我以后一定好好学习”,小轩说:“老师,我长大了也要帮助别人”。

寒冬虽至,情暖向阳。多年来,桦甸市向阳小学始终秉承“不让每一名学生因贫辍学”的理念,深入推进“红烛先锋志愿行”活动,给予学生全身心的关爱,呵护学生健康成长。