微信公众号

新浪微博

桦甸市第一实验小学开展法治进校园安全讲座

  • 来源:桦甸市教育局 2022-11-24 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/梅英楠 图/孙重宏)11月 15日,桦甸市第一实验小学特邀桦甸市检察院李冬梅检察官,在学校大会议室以全校联播的形式进行了“小学生自护宝典”安全讲座。

讲座围绕如何增强同学们的法律意识和自我保护能力,并结合本地实际,针对当前学生犯罪案例、各种事故的特点,对同学们进行以实用法律知识为主要内容的法制知识教育。通过事故分析,提高同学们的安全意识、自我保护意识。通过解读,使同学们充分认识到日常生活中,防微杜渐,知法懂法的重要性,同时也为今后学会自我保护、提高避险、应急处理能力打下了思想和理论基础。

活动通过讲法律、讲故事、事故分析、法律知识宣传的形式,充分调动同学们学习法律知识的积极性,帮助同学们增强了自我保护意识和掌握基本避险常识,得到了师生的好评。