微信公众号

新浪微博

磐石市城南小学开展星级教师示范课活动

  • 来源:磐石教育局 2022-11-24 10:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/顾佳宇)为了进一步落实新课标理念,构建高效课堂,充分发挥星级教师的示范、引领、辐射作用,促进青年教师的快速成长,实现资源共享,近日,城南小学校开展了星级教师示范课展示活动。

本次活动共展示两节数学课《平行四边形的面积》《线段、直线、射线》一节语文课《总也倒不了的老屋》。三位老师的课堂教学各具风采、颇有特色。老师们结合“双减”背景下的课程理念,巧妙运用线上教学的课程资源,结合学情,运用娴熟的教学方法,展现了骨干教师业务精湛、理念新颖、高效开放的教学艺术,并为青年教师展示了各具特色的精彩课堂。

在活动中,各教研组老师积极参与本学科听课,很多教师都能跨学科听课,充分体现了学校较为浓厚的教研氛围。星级教师示范课活动的开展,既为星级骨干教师提供了锻炼成长的平台,又为全体教师互观互学、交流研讨创造了机会,也对年轻教师教育思想的转变、专业水平的提高起到了一定的示范作用,进一步推动了全校教师共同成长的进程!