微信公众号

新浪微博

磐石市烟筒山镇中心小学校开展教学助手应用信息技术竞赛课

  • 来源:磐石教育局 2022-11-24 09:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/王新磊)为促进信息技术应用提升工程2.0实施,在全市范围实施营造2.0氛围,通过大赛遴选活动破解学校学科教学中存在的问题的优质培训资源,区域内实现资源共建共享,引领教师信息化教学发展。磐石市烟筒山镇中心小学校开展教学助手应用信息技术竞赛课。

本次教学助手应用信息技术竞赛课以数学、语文、英语三大学科开始,教学课程从目标内容、教学过程、教学资源和技术规范等指标来综合评价。参赛教师以落实立德树人根本任务,培育与践行社会主义核心价值观,体现核心素养为导向;教学目标明确具体、可检测,重难点突出。大家都能熟练运用希沃白板信息技术,依据教学目标选择、整合和应用数字教育资源,促进知识理解和问题解决,培养学生的创新能力,提升教学的精准性和实效性。

本次教学助手应用信息技术竞赛课活动强化了信息技术在学科教学中的重要作用,提升了教师自身信息素养和专业发展水平。烟筒山镇中心小学校将以此为契机,将信息技术与学科教学深度融合落实到日常教育教学工作,真正做到区域内实现资源共建共享,引领教师信息化教学发展信息技术为教育教学提质增效。