微信公众号

新浪微博

《追逐梦想 我当自强》永吉开发区中心校励志教育讲座

  • 来源:永吉县教育局 2022-11-24 08:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

图/宋振环)为引领六年级师生明确奋斗目标,进一步加强和改进未成年人思想道德建设,同时为同学们的学习加油鼓劲、打气助威,激励振奋精神,营造和谐浓厚的学习氛围,近日,开发区中心学校在多媒体教室举行了《追逐梦想 我当自强》六年级励志教育专题讲座。

讲座中,刘晓光副书记以亲切、温和、幽默的演讲方式给六年级学生带来了疏导自己不良情绪的小妙招,让同学们正确认识学习压力。同时激励学生在今后的学习中,一定要端正学习态度,要有坚强的意志,要确定好心中的目标,增强信心,刻苦钻研,主动学习,要在学习态度、学习精神等方面为低年级学生树立良好的榜样,并以优异的毕业成绩为小学学习生活画上一个圆满的句号。

此次专题讲座意义深刻,发人深省,催人奋进,使全体与会学生再次受到了励志、感恩教育的洗礼,从而激发学生刻苦学习,积极向上的斗志。