微信公众号

新浪微博

永吉县特殊教育学校开展消防疏散演练

  • 来源:永吉县教育局 2022-11-23 08:40 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/图 姚晶 )为了进一步加强学校安全教育,增强全体师生消防安全意识,使学生从小掌握火灾防范知识及逃生技能,从而减少、避免因火灾而造成的伤害事故发生。近日,永吉县特殊教育学校开展了消防安全应急疏散演练。

伴随着一声警报声,消防演习拉开序幕。正在上课的班主任及科任教师迅速结束教学活动,组织全体学生用湿毛巾捂佳口、鼻,低头、弯腰从指定路线快速有序撤离。全校师生从疏散警报响起到集结结束共计69秒,在此过程中,学校组织到位,老师实施得当,整个消防疏散演练活动紧锣密鼓、有序进行。通过开展消防安全演练、宣讲消防安全知识等方式,增强了特教孩子在火灾中的自救互救及逃生能力。

永吉县特殊教育学校始终坚持深入开展消防安全工作,全面提高全校教职工防控能力,增强师生的消防安全意识,树立火灾防范观念。下一步,学校将继续加强日常消防工作管理,常抓不懈,切实做到防患于未然,确保有效预防和遏制校园火灾事故的发生。