微信公众号

新浪微博

磐石市石咀镇中心小学校开展“品红色经典 做有志少年”红色故事演讲比赛活动

  • 来源:磐石教育局 2022-10-09 08:25 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/王鹤)10月8日上午,磐石市石咀镇中心小学校开展“品红色经典 做有志少年”红色故事演讲比赛活动。

参赛小选手个个精神饱满,对自己的演讲满怀信心。各位选手紧紧围绕主题用动听的语言讲述着一个个感人肺腑的红色故事,一段段动人心魄的红色历史,一位位令人肃然起敬的革命英模,感染了在场的每一位师生,让全体师生深切感受到了对党、对祖国的崇高敬意。

选手以抽签的形式决定出场顺序。评委从演讲内容、语言表达、仪容仪表、现场表现等方面进行现场打分。经过评委团老师们的公正评分,最终评选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖四名。领导给获奖同学颁发了奖状并与小选手合影留念。

此次比赛旨在厚植青少年爱党、爱国、爱社会主义情感,让学生通过宣讲活动了解自己家乡的红色文化,让红色基因、革命薪火代代传承。