微信公众号

新浪微博

蛟河市红星小学第二届体育节暨国防教育主题运动会

  • 来源:蛟河市教育局 2022-10-09 08:10 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/魏艳文 图/刘婉菊)强国防,铸军魂,向未来。为迎接党的二十大胜利召开,全面贯彻党的教育方针,推动素质教育深入实施,增强学生体质,促进德智体美劳全面发展,用昂扬的姿态展示出学校国防教育的成果。蛟河市红星小学于“十一”前夕,举办“强国有我心向党 筑梦奋进二十大”第二届体育节暨国防教育主题运动会。

随着主持人宣布入场,属于学生的盛会正式开启。在国旗的引领下,运动员队伍闪亮登场,他们迈着快乐的步伐、喊着奋进的口号有序步入赛场,中国红与迷彩绿交相辉映。国旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,校领导致辞,裁判员和运动员代表分别进行了宣誓;三至六年级的同学们进行了军体拳展示。同学们动作有力,整齐划一,活力十足,表现出了良好的身体素质和精神风貌。

本次运动会在体育项目设置上融入国防技能元素。“运送弹药”“穿越火线”“蛟龙出海”“无敌风火轮”“红军不怕远征难”“抢救伤员”“紧急集合”等23项符合学生身心特点的运动项目,不仅给学生提供了展示自我特长的舞台,也让大家在军事项目竞技中增强了国防观念,在快乐中体会参与、合作、拼搏的真正意义!

“将国防教育与体育活动有机结合,既提升了学生身体素质,也激发了学生爱国爱党之情。”蛟河市红星小学将继续探索国防教育与体育运动有机融合,通过形式多样的活动,在孩子心中厚植爱国主义情怀。