微信公众号

新浪微博

蛟河市第二实验小学召开年轻干部警示教育大会

  • 来源:蛟河市教育局 2022-06-28 10:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/王冠男)为进一步加强年轻干部教育监督管理,引导年轻干部坚定理想信念,树牢正确的世界观、人生观、价值观,增强抵御风险意识和拒腐防变能力,按照蛟河市教育局党组工作要求,经学校党支部研究,蛟河市第二实验小学于6月22日组织召开了年轻干部警示教育大会。全体党员和全体中层以上领导参加了本次会议。

会上,党支部书记、校长周跃斌以《防微杜渐 争当廉洁从教表率》为题上了一节廉政党课,他联系生活实际,引用典型案例,以案说法、举一反三,教育引导广大党员干部牢记党的宗旨,严守纪律,做到知红线、明底线、筑防线,共同维护教师廉洁奉献的师徳操守。课后,与会人员集中观看了警示教育片《年轻有为不妄为》,并全员签订了廉洁承诺书。

激浊扬清存正气,去芜存菁葆初心。师德师风建设工作只有起点,没有终点。通过本次会议,全体中层以上领导及全体党员统一了思想,提高了觉悟,明确了目标。他们纷纷表示在今后的工作中,要加强对党章党规党纪的学习,坚持经常自省、自警,知敬畏、存戒惧、守底线,真正成为廉洁从教的表率,争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。