微信公众号

新浪微博

磐石市城南小学开展“浪费可耻 节约光荣”主题班会活动

  • 来源:磐石教育局 2022-06-17 10:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/姚丹)为营造厉行节约、反对浪费的良好风尚,教育引导师生保持和发扬艰苦奋斗的优良传统,培养学⽣勤俭节约的良好品德,近日,磐石市城南小学开展了“浪费可耻 节约光荣”主题班会活动。

班会中,各班结合自身特点开展了形式多样的活动,学生们通过列举学生学习、生活等方面的浪费现象,交流讨论改掉坏习惯的方法、节约的妙招,讲名人名家的勤俭节约的故事了解了“艰苦朴素、勤俭节约”是中华民族的传统美德,“爱粮、惜粮、节粮”的重要性,从而牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的意识。

通过此次主题班会,同学们都清楚地意识到勤俭节约是一种文明、一种意识、一种素养、一种习惯。学校倡导大家积极行动起来,用自己的实际行动,从平时的点滴小事做起,自觉养成勤俭节约的好习惯,为构建节约型校园、节约型社会贡献自己的一份力量。