微信公众号

新浪微博

永吉县红十字会走进第二实验小学开展交流活动

  • 来源:永吉县教育局 2022-06-17 10:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/ 高超)红十字事业是一项崇高伟大的事业,红十字工作是一项充满爱心的工作。在永吉县教育局和红十字会的指导下,永吉县二实验小学一直坚持把红十字会工作融合到学校德育工作中,并取得初步成效。目前,有教师会员49人,学生会员524人,师生入会率达100%。

新冠肺炎疫情期间,学校积极宣传弘扬红十字精神,开展了丰富多彩的“红十字博爱周”宣传教育活动。同时,为助力新冠疫情阻击战的胜利,广大师生自发向红十字会捐款。近日,永吉县红十字会专职副会长郑爽、秘书长王海波、工作人员盖鑫来到二实验小学,对疫情期间参与弘扬红十字精神的师生们表示感谢,向疫情期间为助力疫情防控工作捐款的师生们颁发证书,并为参与活动的学生准备了暖心的礼品。郑爽和王海婧校长还对今后提升校园应急救护能力、加强红十字宣传教育等相关工作进行研讨部署。

今后,永吉县二实验小学将继续传承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,再接再厉,开拓进取,加强学生思想道德建设,构建和谐新校园,推动学校红十字工作再上新台阶。