微信公众号

新浪微博

磐石市牛心镇中心学校精心做好学生复课工作

  • 来源:磐石教育局 2022-06-15 08:41 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图∕王艳梅)2022年6月13日,在经历了漫长的“云端课堂”后,终于迎来了全市复课日。根据磐石市教育局的复课工作安排,磐石市牛心镇中心学校组织教师认真做好复课第一天的各项工作。

学校所有工作人员早早地上岗,在门口为学生们测体温、消毒,学生们保持着2米的间隔排队,提交健康排查表、近期体温监测表与安全承诺书后,从指定通道依次进入校园。为了避免学生聚集,该校将学生分四个批次,分别在6:30、6:50、7:00、7:10四个时间段错时入校。并在校门口、教室门口、宿舍门口等各区域均设有体温监测设备。在教学、住宿和餐饮等重点防控区域,该校通过缩减教室容量、固定就餐位置等措施,避免交叉感染隐患。班级课桌摆放距离在1米以上,采用单人单座方式上课。食堂就餐采取分时、分段、分批,定路线、定出入口、定取饭窗口、定座位等措施进行。并组织全体教师和30%的学生进行了核酸检测,全面保障疫情期间教学工作有序进行,坚决保证学生在校期间的安全和健康。教育局党办领导到学校对复课工作进行了指导检查。

疫情挡不住夏天的脚步,困难阻止不住前进的脚步,莘莘学子全部返校,校园再次响起朗朗书声,相信牛心的学子们一定会在疫情中汲取力量,在感动中升腾担当,以国难为教材,与祖国共成长。