微信公众号

新浪微博

永吉县口前镇第一小学校全面开学复课

  • 来源:永吉县教育局 2022-06-15 08:40 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/刘菲 图/郭彩玲)6月13日,永吉县各小学全面开学复课,永吉县口前镇第一小学校千余名生机少年如期而归。为确保全体师生的健康安全,县教育局督导组成员刘泉深入学校,跟踪指导开学复课工作,结合校情因地制宜部署防范。

学校高度重视此次开学复课工作,为了切实保障学生能够健康、安全有序地返校复学,提前进行了周密的安排,召开专项会议,布置此项工作,事无巨细、责任到人、执行到位。清晨学校全体领导班子成员、校医、保安、岗位负责教师即早早到达责任岗位,准备迎接学生进入校园。7点20分开始,各年级学生错时、错峰入校,全体学生佩戴口罩,按照前后左右相隔2米的要求,依次通过校门四条通道进行体温检测,体温检测无异常后,根据规定路线及负责教师指引有序进入教学楼,整个入校过程秩序井然。班主任老师为同学们精心准备了健康防疫第一课;艾红星副校长亲自为全校学生上好开学复课第一课;学校有序组织了每天20%学生核酸检测抽检;各项工作都按照既定计划有序开展。

岁月渐安,繁花正盛。困难永远挡不住奋进的脚步,时隔三个月,校园的生活也已按下“重启”键。艳阳初升时,生机一小的校园正焕发着迷人的光彩,生机少年们也已整装待发,稳中求进,厚积薄发,不负韶光,不负自己。