微信公众号

新浪微博

永吉县一拉溪镇中心小学校召开“喜迎二十大 逐梦向未来”“六一”儿童节活动

  • 来源:永吉县教育局 2022-06-03 22:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/刘家鑫)六月,阳光灿烂,充满童趣;六月,微风不燥,溢满童心。2022年的六一,注定与以往不同,为了让孩子们宅在家里也能度过一个快乐而有意义的儿童节,6月1日上午,永吉县一拉溪镇中心小学校全体师生,相聚云端,召开了一次特殊的 “六一”儿童节活动。

首先学校向孩子们献上最真挚的祝福和最殷切的希望。通过观看云队会视频,学生们对“二十大”的知识有了更深的了解,激起了同学们的爱国热情。最激动人心的就是学生的文艺表演了,虽然没有大舞台,但每一名学生在个人的小舞台上,更展现出了别样的精彩。同学们通过演唱、舞蹈、相声、朗诵、电子琴独奏等形式,抒发对祖国的热爱、对生活的向往,把少年儿童的积极向上、蓬勃进取的风貌淋漓尽致的展现出来。形式变了,但快乐没变。活动最后,全体领导,向孩子们献上了最美好的祝愿。

通过本次活动,培养了孩子们的使命感和自豪感,在美的视觉盛宴中感受到了童年的快乐。2022年的六一,终将成为我们别样的记忆,相聚可期,一切将不负等待。