微信公众号

新浪微博

磐石市朝阳山镇中心校小学部儿童画展活动

  • 来源:磐石教育局 2022-05-12 17:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/陶雪)乍暖还寒春料峭,春雨时节绵绵雨。疫情席卷吉林省,打破了人们关于春的美好记忆,所有人面临着一场严峻的考验。

在这场没有硝烟的战斗中,磐石市朝阳山镇中心学校小学部举办了“抗击疫情,感恩有你”儿童画展招募活动,请同学们用画笔为抗击疫情助力,为白衣天使加油,向奋斗在一线的工作人员表达敬意,用画笔为疫情防控贡献自己的真情与力量。

举办此次美术活动意在通过儿童画展活动增加学生的成就感和自信心,学生们以饱满的热情,创作出自己得意的作品,这是学校美育教育的丰硕果实,这次展览,不但激发了学生对艺术的兴趣和爱好,培养了学生的个性特长,而且为学校营造了浓厚的校园艺术氛围。儿童画展活动孩子们都能踊跃参与其中,认真创作。本次活动共有110名同学参与。

通过本次美术画展,丰富了学生们的艺术生活,为学生搭建了展示自我风采的平台,促进了学生艺术水平的整体提高。本次展出的作品形式多样,一幅幅绘画作品色彩明快,构思独特、主题突出。画展充分展示了学生对疫情的关切和对艺术的追求,同学们一描一画中蕴含了无尽的情思。在最美的年龄,最美的季节,为孩子们在健康成长的道路上又增添了新的动力。