微信公众号

新浪微博

磐石市牛心镇第二小学校开展线上心理健康教育专题活动

  • 来源:磐石教育局 2022-04-30 10:20 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/乔娟 图/马闻阳)由于疫情原因,磐石市各学校课堂教学转为线上教学。为有效促进学生正确认识疫情、排解心理压力,加强疫情防控期间学生心理防护和心理疏导工作,磐石市牛心镇第二小学校定期开展线上心理健康教育专题活动。

4月22日,国家三级心理咨询师祝卫平老师,以《2022“坚持”养成良好习惯提高自制力》为题,针对疫情防控期间,学生居家学习及生活的行为习惯等内容,进行线上辅导,教育引导学生学会健康的居家活动,正确线上学习方式,引导学生要理性面对疫情,保持平和心态,使学生在疫情的压力中学会自我调节。

疫情防控期间,牛心镇第二小学校通过心理健康热线、四期线上心理健康教育专题辅导活动的开展,有效地缓解了学生和家长面临的焦虑情绪和诸多困惑,提高了学生以及家长疫情防控的心理素质,进一步拉近了家校之间的距离。