微信公众号

新浪微博

吉林市第十中学开展“小手拉大手 携手抗疫情”主题活动

  • 来源:昌邑区教育局 2022-04-30 10:07 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/佟焱)4月13日,吉林市昌邑区教育局下发了《致昌邑区广大教职员工和中小学生(儿童)的一封信》,要求教育系统广大教职员工和同学们,树立“抗疫有我”的责任意识,积极参与全员核酸检测,希望同学们小手拉大手,人人争当防疫小卫士。

吉林市第十中学校通过班主任将文件精神传达到班级微信群,做好疫情防控宣传,加强家校共建。学校组织开展“小手拉大手,携手抗疫情”主题活动,带动家长积极参与到疫情防控活动中来,从小我做起,从小家做起,以实际行动抗击疫情,达到“一名学生带动一个家庭、一个家庭影响整个社会”的效果。

活动中,家校合作,吉林十中的师生和家长们保持静默状态,做到“里不出、外不进”,按照昌邑区“全员核酸检测大体检行动”通告要求,应检尽检,不漏一户,不落一人。学生带动爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥爷姥姥和家人们共同参与,按时有序排队做核酸,其他时间足不出户,在点滴细节中担当起防控疫情的责任。

围绕主题,学校开展了“小手拉大手,携手抗疫情”主题短视频演讲活动,宣传疫情防控知识,讲述身边抗疫英雄的故事,感受英雄就在身边,表达对逆行者的崇高敬意和对祖国的美好祝愿,人人争当防疫小卫士、抗疫小英雄。

组织各班召开了“小手拉大手,共同抗疫情”云端主题班会,学习常态化疫情防控知识,让学生明白防控疫情是每个人、每个家庭的责任和义务,号召他们在家中带动父母共同学习防疫知识,增强自我防护意识。

小手拉大手,防疫齐步走。吉林市第十中学通过学生带动家长、家庭影响社会,家校携手,齐心协力共筑疫情防控的坚实堡垒,切实保障全体学生及家人的身体健康和生命安全,坚决打赢这场疫情防控歼灭战。