微信公众号

新浪微博

经开区双吉中学校召开“家校携手育人 ”家长心理健康辅导教育会

  • 来源:经开区教育局 2022-01-13 10:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/于丽丹 图/王丽)为了更好地指导家长关注学生心理健康,做好家校共育,促进学生健康成长,1月7日,经开区双吉中学校以期末家长会为契机,召开了心理健康辅导教育会。

会上,学校德育处主任阚晓萍作主讲人,她强调了青春期教育要点,让家长们感到调节孩子积极心态,培养良好学习和生活习惯的重要性。各班班主任也将学生们的学习压力、沉迷网络、思想惰性等问题细心分析,给家长们提供了宝贵建议,并呼吁家长们关注理解青春期孩子们的心理情况,家校携手,共同帮助孩子取得更大的进步。心理教师闫苗苗从马斯洛的需要层次理论出发,说明孩子通过游戏获得满足感。闫老师根据实例指出家长和孩子沟通时所存在的问题,鼓励家长培养孩子的团队意识,让孩子们有竞争、有目标、有被激励的感觉。

此次家长心理健康辅导,加强了家校沟通与联系,增强了家长们了解孩子、信任孩子、帮助孩子,与孩子们快乐相处的信心。

编辑/崔文影