微信公众号

新浪微博

磐石市实验小学开展“童年不同样 乐考伴成长”一二年级期末综合验收活动

  • 来源:磐石教育局 2021-12-28 10:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/姜皞)为进一步贯彻落实“双减”政策,磐石市实验小学12月23日对一、二年级学生进行了一场特殊的无纸笔考试——“乐考”。

本次乐考包括2个科目6个项目。语文包括乐认、乐读、乐说 ,数学包括乐数、乐摆、乐用。通过体验式、情景化、游戏化的方式,将学生需要掌握的基础知识和关键能力贯穿其中,让孩子们愉快地学,快乐地考,在游戏中进行期末综合验收。考前,学校教导处认真制订方案,反复修改,精心设计,力图多维度、多形式评价学生的学习。一二年级的孩子们兴奋地拿着通关卡,在动手动脑中闯过数学关,在自信表达、妙语连珠中闯过语文关,孩子们以自信的姿态在知识的海洋中徜徉。乐考结束后学校召开了“乐考分析会”。

这样的乐考,不仅符合学情,更提升了学生学习的兴趣,为今后教师的教学指明了方向。

编辑/李莉