微信公众号

新浪微博

蛟河市第二实验小学举办2021年“筑梦冰雪·相约冬奥”冰雪运动主题日活动

  • 来源:蛟河市教育局 2021-12-27 10:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/王冠男)为助力2022年北京冬奥会,进一步推广普及校园冰雪运动,培养学生冰雪运动兴趣,提高学生冰雪运动技能水平,近日,蛟河市第二实验小学举办了2021年“筑梦冰雪·相约冬奥”冰雪运动主题日活动。

全体师生充满热情,积极参与到本次活动当中。一、二年级的孩子们在教室里诵冰雪诗歌,感受异彩纷呈的冰雪文化。三至六年级的孩子们在体育老师及班主任老师的带领下,体验了各项丰富多彩的户外冰雪运动:滑冰队员的出场帅气十足,赢得了热烈掌声;冰车活动不仅让孩子们感受到了快乐,还领略到了团结合作的意义;雪圈活动场地笑声不断,孩子们你争我抢地奔向终点。孩子们在运动中充分体会到了冰雪活动带来的快乐。

本次活动不仅开阔了同学们的视野,增强了学生强健身体、拓展爱好的意识,还激发了孩子们积极到户外活动的热情,以实际行动向即将开幕的2022年北京冬奥会献礼。

编辑/崔文影