微信公众号

新浪微博

永吉县一拉溪镇中心小学开展毛笔字技能比赛

  • 来源:永吉县教育局 2021-12-24 10:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/刘家鑫)为加强教师基本功,提高教师素质,检验一年来毛笔字练功成果,永吉县一拉溪镇中心小学校于12月22日进行了教师毛笔字技能比赛。50岁以下教师参加了本次比赛。

比赛过程中,教师们都全神贯注于作品的书写中,尽力在作品中表现出自己的最高水平,一横一竖中彰显着长期练笔的功力,一撇一捺中展现着自身的书法才能。教师的字,是学生的活字帖,教师能写一手好字,尤为重要。含墨情深,这些带有独特墨香的文字俨然已经成为一种特殊的力量,伴着我们走过春夏秋冬,四季轮回。

这次教师的毛笔字技能比赛,既丰富了老师们的文化生活,又培养了老师们的书法兴趣和爱好,对引领学生规范汉字书写起到了积极有效的作用。积前人之学,墨林之风,传承书法风采,共创魅力校园。

编辑/张龙飞