微信公众号

新浪微博

蛟河市初中第一学区“好课堂”活动之“师徒捆绑式”教学比赛

  • 来源:蛟河市教育局 2021-12-23 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/鲍俊利)为深入贯彻蛟河市教师队伍建设“金字塔”工程之“好课堂”活动推进工作要求,提高广大青年教师教育教学水平,展示青年教师的教学风采,促进青年教师在教学理念、教学设计、教学方法、教学手段等方面的相互交流,检验师徒结对的实施情况,着力打造各层次好课堂,蛟河市初中第一学区“师徒捆绑式”教学比赛于12月14日—16日在蛟河五中进行。

比赛中,青年教师用风趣幽默的语言,制作精美的课件,亲切自然的教态,展示了教师的专业素养,深深吸引了孩子们,有效地提升了课堂教学效率,得到了评委的一致好评,并评出一等奖2人、二等奖3人、三等奖6人。

有学,有思,有研,有进步,更有精彩。重温师徒誓词,不忘结对初心。徒弟们一堂堂生动活泼、高效的课堂,不仅是师傅们耐心指导的结果,更是徒弟们虚心学习、刻苦钻研的成长勋章。在师徒结对携手并进的良好契机下,相信青年教师们一定会茁壮成长,为学区高质量教育谱写新篇章。

编辑/张龙飞