微信公众号

新浪微博

蛟河市新区九年制学校开展“以爱相伴 共筑成长”学习用品捐赠活动

  • 来源:蛟河市教育局 2021-12-22 10:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/李杰)为助力学生安全健康成长,帮扶地方教育事业,让学生们感受到党的关爱和温暖,近日,蛟河市委政法委副书记曹玉柱和蛟河市教育局副局长焦炳琪来到蛟河市新区九年制学校,为贫困学生捐赠书包。

新区九年制学校特殊学生较多,1049名学生中,有116名留守儿童,离异家庭213个,低保家庭110个,建档立卡学生5名,由于家庭经济条件的限制,孩子们许多微小心愿得不到满足。此次蛟河市委政法委为新区九年制学校贫困学生捐赠书包500个,受到孩子们的热烈欢迎和衷心感谢。

首先,曹玉柱向新区九年制学校校长董树发交接捐赠牌。这是温暖的交接、爱心的传递,书包中装的是满满的关怀和期待,是真切的希望和美好的未来!随后,留守儿童、建档立卡学生、困难学生代表上台,从领导手中接过捐赠书包。孩子们洋溢的笑脸是发自内心的喜悦,真挚的眼神中也看出了他们真心的感谢。六年一班任选瑞同学代表全体受资助同学发言,孩子朴实的语言中流露出真挚的情感,相信他们在未来的道路上一定会不畏困难、勇往直前,以最优异的成绩回报社会。最后,副校长李洁说:“感谢蛟河市委政法委和蛟河市教育局党组对学校教育工作的鼎力支持和对学生的照顾与关爱。你们的帮助让寒冷的冬日被心灵的温暖融化,以爱相伴,以心相拥,用爱心助力孩子们的成长。”

相信在社会各界的关心和厚爱中,新区九年制学校的全体师生一定会携手共建充满爱的校园,共助学生茁壮成长。

编辑/王泽