微信公众号

新浪微博

永吉县口前镇第一小学校走进县人民法院开展“普法我先行”社会实践活动

  • 来源:永吉县教育局 2021-10-18 10:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/刘菲 温洋)为进一步推进“法治校园”建设,增强学生法治意识,杜绝校园安全事件发生,净化青少年成长环境,保护青少年健康成长,营造平安和谐的校园环境,10月5日,永吉县口前镇第一小学校组织学生走进永吉县人民法院开展社会实践活动。

本次活动由学校少先大队部牵头,大队辅导员温洋老师有序组织,带领50名优秀少先队员代表走进永吉县人民法院,进行了一次别样的法治教育课。在刑事审判庭,邓法官一一介绍了审判长、陪审员、记录员、公诉人、辩护人等职责。学生与法官进行了交流,学生们收获很多。在民事审判庭,法官用生动的案例,警示孩子们要遵纪守法。教育学生在日常学习、生活中如何做一个知法、懂法、守法的好公民,提高自我保护防范意识。

通过本次走进人民法院实践活动,同学们学习了法律常识,增强了法律意识。明白了要时刻牢记安全这根弦,从小事做起、从身边做起、从现在做起,用法律和安全为自己的学习成长保驾护航,为营造和谐、平安校园而努力奋斗。

编辑/张龙飞