微信公众号

新浪微博

磐石市幼儿园“小荷初露 亮相风采”新教师亮相课

  • 来源:磐石教育局 2021-10-15 10:03 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/王琰琰)为了进一步夯实新教师的教育教学基本功,提高新教师的教学水平和教学技能,展示教师风采,激扬青春活力,10月13日上午,磐石市幼儿园开展了新教师亮相课活动,园内共有5位新教师参加了此次活动。

活动前,新教师们分别从不同领域,选择适宜幼儿年龄特点以及能够展示自我特色的教学内容,不仅认真虚心地向师傅“取经”,而且大胆加入了自己的想法和创意,各展所长。通过自主设计、小组互助等方式设计活动的各个环节,提前备好充分的活动方案。

活动中,教师们运用生动有趣的语言、亲切自然的教态、灵活多变的教学形式,丰富多彩的操作材料,不断激发幼儿的学习兴趣,让幼儿在游戏化的活动中获得成长与发展。张樊老师执教的是中班美术《圆的联想》,别看这是张老师第一次上公开课,可她的专业素养让大家眼前一亮,环节清晰、有层次性,课堂气氛活跃;李爽老师执教的《大树穿新衣》,通过有趣的故事情节让孩子们进行动手操作,师幼互动非常好;颠一颠,炒一炒,蔬菜营养又健康,王迪老师的健康活动《蔬菜大比拼》,有趣的自主操作,锻炼了孩子们自己动手制作美味的菜肴,体验分享美食的快乐;何俐娇老师执教的小班数学活动《点数3》,通过丰富的操作材料让孩子们对数学产生了浓厚的兴趣;赵佳楠老师的《圆的理想》,虽然跟张樊老师老师选择一样的课,但是目标和内容完全不同,新鲜的思路,体现了教师的别具心裁。

活动后,进修学校廖主任进行了点评,新教师在五节活动中都展示了自己的风采,虽然经验稍有不足,但是能够看到新教师的认真和负责任的态度,能够在与孩子的交流中感受到对孩子满满的爱。

这次的新教师亮相课活动不仅为新教师提供了一个学习、取长补短的机会,同时也为所有老师营造了一个互观互学、交流研讨、不断探索、不断反思的良好教研氛围。相信,今日之小荷,必是明日之栋梁!

编辑/张龙飞