微信公众号

新浪微博

永吉县岔路河镇中心小学积极开展食品安全教育

  • 来源:永吉县教育局 2021-10-15 10:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/尹传侠 图/田宇斌)为加强食品安全教育,落实食堂安全管理,引导广大学生养成良好饮食卫生习惯,营造浓厚的食品安全氛围。永吉县岔路河镇中心小学积极做好食品安全工作,以确保广大师生的生命健康安全。

8月初,学校主管后勤的副校长田宇斌组织学校食堂员工召开食堂食品安全会议。定期带领学校食堂工作人员集中学习食品卫生安全知识,按时清洁消杀,规范食堂安全操作。10月份,学校根据教育局关于食品卫生安全工作的要求,为各班配备餐桶架,确保师生饮食卫生安全。

学校定期对各班的饮水机进行消毒,引导各班师生规范使用饮水设备,确保了师生的饮水安全,定期对师生用水、用电安全进行排查,杜绝了教职员工私自使用电器设施带来的安全隐患。

同时,学校利用宣传栏和LED屏实时播放食品安全宣传标语,鼓励各班经常利用晨会、班会时间进行食品安全教育,“每日一提醒”。教育广大学生自觉抵制“三无”食品、垃圾食品,不食用过期、变质的食物,增强师生的食品安全意识。

加强管理,吃出健康。学校始终坚持“以人为本、健康第一”的思想,积极倡导各班师生及广大家长自觉学习食品安全科普知识,树立健康意识,提高自我防范能力,确保食品安全和生命健康安全,切实维护学校正常教育教学秩序,共同努力创建食品安全校园、和谐稳定校园!

 

编辑/张龙飞