微信公众号

新浪微博

昌邑区第十一小学校开展少先队大队委竞选活动

  • 来源:昌邑区教育局 2021-10-15 10:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/朴金玲) 为促进昌邑区第十一小学校少先队工作,完善少先队组织,全面提高队员的整体素质,培养少先队员的组织能力和管理能力,昌邑区第十一小学校“星星火炬我点燃,竞选”新一届少先队大队委竞选活动于近日拉开帷幕。通过竞选演讲和才艺展示环节紧张激烈的角逐,最终产生新一届大队干部10人,新晋升大队委24人。形成“自己的活动自己搞,自己的阵地自己建,自己的事情自己做”的少先队工作新局面。

随着主持人的登场,大队委竞选现场比赛拉开了序幕,选手们首先进行演讲,从他们自信大方、谈吐非凡的演讲中,展示了少先队员积极向上的精神面貌。你瞧,他们有的大胆的表达自己对队委的理解以及工作的构想;有的侃侃而言,博得了大家的认可;有的幽默风趣,迎来阵阵掌声。

接着,学校隆重举行了新一届少先队大队委就职典礼,全校师生共同见证了这光辉而荣耀的时刻。在庄严的升旗仪式中,就职仪式正式拉开帷幕。

“红领巾在我们每个人的胸前飘扬,我们为她而骄傲!”大队长甘一涵同学,副大队长马一然同学以及新一届大队委代表缴祺诺同学分别作就职演讲后,校领导们为新任大队委员授章。

新成立的大队委员个个精神饱满,在就职演说中,他们用铿锵的话语展现少先队干部的风采。“没有最好,只有更好!”“永不向困难、失败低头!”“世上无难事,只要肯登攀!”“不想当将军的士兵不是好士兵!”……他们不仅时刻要求自己奋勇争先,更鼓舞着在场的少先队员们积极向上。

最后,辅导员老师向全体大队委和少先队员们提出殷切希望:希望新一届大队委用自己的实际行动检验他们的宣言,勤奋学习,积极工作,在实践中磨砺意志,不断进取,为同学、为少先队、为学校做出贡献。希望昌邑区第十一小学的少先队员在新一届大队委的带领下,积极地开展丰富多彩的活动,让星星火炬更加灿烂辉煌!

编辑/张龙飞