微信公众号

新浪微博

蛟河市红星小学开展“好课堂”暨“自信杯”课堂教学大赛

  • 来源:蛟河市教育局 2021-10-14 09:50 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/姜春丽 图/谢月萍)为全面贯彻党的教育方针,落实教师队伍建设“金字塔”工程“三练两课”教师专业技能训练,深化课堂教学改革,优化教学方法,蛟河市红星小学开展了为期一个月的“好课堂”暨“自信杯”课堂教学大赛活动。

启动大会上刘宏文副校长宣布了“好课堂”的活动方案,说明了此次活动的重大意义,同时对本次教学活动做了具体安排。参加“达标好课堂”和“竞技好课堂”的教师,教学设计巧妙,教学方法灵活,教学评价精准,小组合作真探究,助学单灵活运用,以学生为主,课堂节奏高效,呈现轻松愉悦的课堂氛围,努力提升课堂教学效率,减负不减质,把“双减”的加法落到了实处。为使每位教师提高教学质量,提升教学能力,学校安排了四节各有特色的“示范好课堂”观摩活动,所有任课教师齐聚听课现场,它们专注聆听,结合自己的学科认真思考,感悟教者的智慧,受益匪浅。

“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人,结合“金字塔工程”“三练两课”教师专业技能活动,乘借“好课堂”暨“自信杯”课堂大赛活动的东风,蛟河市红星小学将进一步加强教师队伍建设,落实“双减”精神,不断前行。

编辑/张龙飞