微信公众号

新浪微博

永吉县岔路河镇中心小学举行建队日新队员入队仪式

  • 来源:永吉县教育局 2021-10-14 09:51 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/尹传侠图/金罡)2021年10月13日,是中国少年先锋队第72个建队日。在这个庄严而神圣的纪念日,永吉县岔路河镇中心小学举行了新队员入队仪式。仪式由学校少先大队组织,全校师生参加。

红领巾,是队员们胸前最活泼亮丽的色彩;少先队,是队员们温馨的精神家园和健康成长的摇篮。上午9时30分,岔路河镇中心小学新队员入队仪式开始。首先,全体少先队员高唱《中国少年先锋队队歌》,操场上红旗飘飘,队列整齐,歌声嘹亮。随后,德育处主任陈娜宣布新队员名单,优秀少先队员代表向新队员授红领巾。

之后,少先队大队长侯奕名带领新队员在队旗下宣誓。新队员代表发言,好好学习,天天向上,成为一名少先队员是多么幸福与自豪。老队员代表发言,做新队员的榜样,勤奋学习,勇于创新,争做优秀少先队员。少先大队辅导员张鹏讲话,希望全体队员严格自律,牢记使命,为学校争光,为队旗添彩。

最后,全体少先队员跟随大队辅导员张鹏呼号:

“准备着,为共产主义事业而奋斗!”

“时刻准备着!

“请党放心,强国有我!”

今日小主人,明日国之栋梁。通过本次建队日活动,继承和弘扬了少先队的光荣传统,增强了队员们的责任感、荣誉感和使命感,展示了少先队员昂扬向上的精神风貌。

编辑/张龙飞