微信公众号

新浪微博

磐石市三棚中学校开展“安全法制进校园”宣讲活动

  • 来源:磐石教育局 2021-10-13 10:55 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/ 姜萍)为进一步增强学生法制意识,有效预防和减少未成年人违法犯罪的发生,磐石市三棚中学近日开展“安全法制进校园”宣讲活动。

育宣讲中,曹律师向学生宣讲了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等相关法律法规知识。他结合学生的年龄特点,以生动幽默的语言、身边典型的案例故事,以案释法,引导学生用法律手段处理问题。警示学生遵纪守法,引导学生形成正确的世界观、人生观和价值观。深入浅出的讲座,让学校师生接受了一次法治教育洗礼。同学们纷纷表示,在生活中要严于律己,不以身触法、试法,做一个知法、懂法、守法、护法的好学生。

通过这次法制安全宣讲活动,有效提升了学生的自我保护意识和防范能力,对预防和减少青少年违法犯罪起到了积极的促进作用,为打造平安校园奠定了坚实基础。

编辑/李莉