微信公众号

新浪微博

蛟河市百圣源小学开展“赓续红色基因 传承敬老美德 争做诚信少年”主题队日活动

  • 来源:蛟河市教育局 2021-10-13 10:56 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/宫娟 图/赵天皓 杨春柳)为引导少先队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感、自豪感和使命感。10月13日蛟河市百圣源小学携手育才社区,共同开展了“赓续红色基因 传承敬老美德 争做诚信少年暨建队日新队员入队”活动。

本次活动共有两项内容,第一是新队员入队仪式。仪式中,老队员为新队员佩戴鲜艳的红领巾,象征着少先队优良传统的传承,新队员们看着自己胸前的红领巾,脸上洋溢着激动与自豪!庄严的入队仪式,激励着每一位少先队员的爱国情怀。仪式结束后是第二项内容,由老队员带领新队员到育才社区慰问老党员,队员们用精彩的节目为老人们送去节日的问候。演出结束后,队员们又把自己亲手包的饺子喂到老党员的口中。

此次活动弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,进一步使少先队员们深刻领悟孝敬长辈,要从自我做起,从小事做起,用实际行动促进家庭幸福与社会和谐,要尽自己所能参与到社会公益活动之中,做到亲近老人,善待老人,关爱老人,让敬老爱老的传统美德薪火相传。

编辑/李莉