微信公众号

新浪微博

蛟河市南岗子九年制学校开展校园安全检查活动

  • 来源:蛟河市教育局 2021-10-12 09:59 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/李曼萁 图/矫晓丹)10月9日,蛟河市南岗子九年制学校联合乌林乡派出所开展了严禁管制刀具进校园专项检查活动,旨在进一步做好校园安全工作,切实维护良好的校园秩序,保障全体师生的人身安全。

校长付忠明带领学校安全办、政教处、教导处相关工作人员和派出所三名干警组成“管制刀具收缴”检查组,利用下午课间时间,进行了突击检查,对违禁物品(管制刀具、棍、剪刀、烟、打火机、手机、非教学读物等)进行了细致的排查。每到一个教室,检查组对教室的逐个角落进行彻底摸查。在排查的过程中,除了对管制刀具进行检查外,学校还对学生进行了相关普法知识的常识教育(如同学之间的矛盾怎样化解等),派出所警察同志借此机会对学生再次进行校园安全教育。此次突击检查并未发现任何违规物品。活动总结时,付忠明对此次检查活动给予肯定,并对未来校园安全建设提出了明确要求。

此次活动对推动平安校园、和谐校园建设具有积极作用,加大了安全教育的宣传力度,提高了学生对非法携带管制刀具违法性、危害性的认识,强化了学生的思想政治教育、法制教育和安全防范教育,为同学们创造了更加安全健康的学习、生活环境,有利于学生的健康成长。

编辑/李莉