微信公众号

新浪微博

蛟河市实验小学开展 “金字塔”工程“三练两课”教师专业技能训练“好课堂”活动

  • 来源:蛟河市教育局 2021-09-29 09:48 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/韩晓燕 图/梁晶晶)为打造富有生命活力、和谐互动、充满关爱的“好课堂”,蛟河市实验小学在9月份开展了“三课两练”教师专业技能训练“好课堂”活动。

在第一周期的好课堂评选中,有17位教师参与“达标好课堂”评选活动,13位教师参与“优质好课堂”评选活动,19位教师参与“示范好课”堂评选活动。在规范达标课、竞技优质课和骨干教师评选中,达标好课堂评选以师徒共研、集体备课、上课活动为载体;优质好课堂评选以“秋实杯”活动为载体;示范好课堂评选以学校“新样态·魅力课堂大赛”为媒介,分层打造学校好课堂。其中,示范好课堂展示环节,教师通过说课、讲课、反思等多种形式展示自己的教学过程。通过听课、评课、研讨,等多种形式,共评出7节“达标好课堂”、6节“优质好课堂”、7节校级“示范好课堂”,并从中推出四名教师参加市级“示范好课堂”的评选活动。

通过讲好课堂、评好课堂,学好课堂等系列活动,提升了全校教师的业务水平和课堂教学质量,激励教师沿着学习——实践——再学习的思路,在教学之路上不断前进,不断创新。

编辑/李莉