微信公众号

新浪微博

昌邑区第十一小学校开展“以查促改 以查促优”作业批改检查工作

  • 来源:昌邑区教育局 2021-09-27 08:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

  

(文图/胡春霞)教育教学质量是学校的生命线,教学常规工作检查是教学质量监控的常规手段之一。为规范学校教学有序开展,切实提升教育教学质量,近日,昌邑区第十一小学校教导处组织开展了学生作业批改检查工作。

通知下发后,得到了各位班主任老师的积极配合,教务处严格制定了教案检查方案和作业批改评价方案,从而细化了各项评比标准,为检查工作的顺利开展奠定了基础。

本次活动的亮点是每个班级的特色作业,从低年级的亲子阅读、手工作品,到中年级的书法作品、古诗配画、手抄报,再到高年级的教学小报、思维导图……一份份各具特色的作业,再现了学生们丰富多彩的课余生活,培养了学生们的创新能力和动手实践能力,促进了学生们综合素质的提升。从作业检查情况结果可以看出,老师们都能做到认真细致,全批全改,作业量适中,对学生作业中的错误能进行有效的指导和订正,在认真批阅作业的同时也注重使用激励性评价语言。一排排整齐的教案和作业,凝聚了老师们的心血和汗水、付出和期望!

作业是课堂教学的一种延续,也是学生温故而知新的一种学习方法,定期检查、评比、展示。一方面是对教师教学工作的监督和规范;另一方面也是对学生学习积极性的鼓励。一次检查,是一次督促,更是一次成长。通过此次学生作业批改检查工作,昌邑区第十一小学的教学质量得到了进一步的提升。

编辑/赵芳