微信公众号

新浪微博

“送课到校暖人心,教研互助共成长” 吉林市名师到蛟河一中开展送课活动

  • 来源:蛟河市教育局 2021-09-26 08:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/姜铭 图/李桂云)为了深入推进课堂教学改革,倡导深度学习,提高课堂教学效率,促进我校进一步培育打造“优质好课堂”,我校于9月22日特邀请吉林市名师团队莅临指导。蛟河市教育局马玉珍副局长、吉林市教育学院朱传肆主任、蛟河市第一中学校校长程玉新全程参加本次活动。

我校所有科任教师参与听课,听课过程中全神贯注,认真记录,收获满满。课后,送课教师又分别为九个学科进行了高三备考指导,送课名师与教师们热情交流、深入探讨,对高三备考方案和具体实施策略进行精准点拨。精彩的指导、专业的引领、高度的提升,让参与学习的老师们受益匪浅。

通过此次送课活动,老师们深受触动,在活动结束后,纷纷写下自己的心得感受,努力在名师的引领下进行深度学习,将今日所学应用于今后的教学实践中,不断提高自己的教育教学能力。

只教不研,教不深入。只研不教,研不切实。研教结合,方能致远。师指一条路,烛照万里程。本次的名师送课活动充分发挥名师示范引领作用,老师们在活动中交流思想,分享智慧,提出很多独到的见解,碰撞出不少思维火花。为蛟河一中营造了浓厚的教研氛围,取得了良好的活动效果。

编辑/赵芳