微信公众号

新浪微博

磐石市城南小学开展“勿忘国耻 振兴 中华”主题教育活动

  • 来源:磐石教育局 2021-09-18 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/姚丹)前事不忘,后事之师;以史为鉴,照亮未来。在“九一八”事变90周年之际,为缅怀革命先烈,铭记抗战历史。磐石市城南小学开展“勿忘国耻 振兴中华”主题教育活动。

首先学校通过红领巾广播站进行播报,向全体学生讲述了“九一八事变”的经过和造成的后果,呼吁全体同学:勿忘国耻、警钟长鸣。接着,各班开展“牢记历史,勿忘国耻”主题班会,班主任老师为学生们讲述了“九一八”事件的历史经过,教育学生牢记“九一八”是知耻后勇的历史反省,更是珍爱和平的真诚呼唤。最后,学校组织全体学生观看“九一八”事变专题片,让同学们了解中华民族所经受的苦难,进一步弘扬爱国主义精神,激发同学们的责任感和爱国热情,让同学们牢记国耻,为中华民族的崛起而奋发读书。同学们纷纷表示:虽然没有经历过残酷的战争,但一定牢记历史、勿忘国耻,以革命烈士忘我的爱国主义精神为榜样。努力为祖国的繁荣昌盛,为社会做出自己最大的贡献。

通过本次“勿忘国耻 振兴中华”主题活动,不仅教育学生铭记历史、勿忘国耻,更是让同学们明白:作为新时代的小学生,应该了解和铭记历史,奋发向上,努力学习,做一个讲文明、讲礼仪、讲诚信、遵纪守法的合格小学生,将来用自己坚实的臂膀担负起建设祖国的重任。

编辑/张龙飞