微信公众号

新浪微博

蛟河市天北镇九年制学校开展教师提能“说好普通话”青年教师诗文朗诵比赛活动

  • 来源:蛟河市教育局 2021-09-17 09:55 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/朱国娟 娄微 图/朱国娟 )在第24届全国推广普通话宣传周到来之际,蛟河市天北镇九年制学校开展“诵百年伟业 谱时代篇章”青年教师朗诵比赛活动,进一步推进学校教师队伍建设“金字塔”工程,提高教师普通话能力。

本次比赛主要参加人员是40岁以下青年教师,朗诵内容为毛泽东诗词。选手通过现场抽签的方式,抽取比赛顺序号和朗诵的诗词,每位教师一分钟的准备时间。参加比赛的32位青年教师,精心挑选背景音乐,声情并茂地演绎了十余首毛泽东经典诗词,彰显了传统文化经久不衰的魅力。由校领导和语文组骨干教师组成的评审组现场打分、亮分,比赛一度进入白热化状态。

此次活动对所有参赛的青年教师来说是一次难得的提能机会。教育是今天,更是明天,教师肩负着培养祖国未来的神圣使命,朗诵经典美文,培养文化传人,让中华文化薪火相传、发扬光大,需要教师去传承,需要教师去努力。

编辑/李莉