微信公众号

新浪微博

永吉县岔路河镇中心小学收看“学党史、悟思想、筑信仰”思政课

  • 来源:永吉县教育局 2021-09-16 09:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

   

(文/尹传侠 图/张春哲)按照省委工作安排,9月14日,以“学党史、悟思想、筑信仰”为主题,省委书记景俊海为吉林省大中小学师生上了一节生动的思政课。永吉县岔路河镇中心小学准时参加活动,全体师生认真收看思政课直播。

思政大课分为两部分,由大中小学思政教师和省委书记景俊海分别讲授。围绕中国人民站起来、富起来、强起来的伟大历程,带领全省师生感受祖国的崛起和富强。勿忘国耻,奋发图强!与会师生起立并吟诵人民英雄纪念碑碑文。在思政课上,我们重温了祖国荡气回肠的伟大征程,感受到了中华民族伟大的精神力量,是中国共产党坚强领导全国各族人民谱写了气吞山河的英雄壮歌,感谢伟大的党和人民。省委书记景俊海对全省学生寄予殷切厚望,他讲到,中华民族伟大复兴需要仁人志士,同学们作为社会主义现代化强国建设者的主力军,不但要有健康体魄、合作精神、解决问题的能力,更要有报国之心、报国之志、报国之能,做一个对国家有用的人!

通过收看大中小学一体化思政课活动,全校师生心潮澎湃,倍感振奋。“学党史、悟思想、筑信仰”,我们会牢记省委书记景俊海的嘱托,自觉厚植爱党、爱国、爱人民、爱吉林的四种情怀,守教育初心,担育人使命。相信全校同学会传承红色基因,赓续红色血脉,勤奋钻研,勇于创新,立大志,担大任,努力为吉林振兴、民族复兴而学习、奋斗!

编辑/赵芳