微信公众号

新浪微博

磐石市幼儿园开展“互相探讨 引领成长”户外体能循环教研活动

  • 来源:磐石教育局 2021-09-15 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

为了进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,提高幼儿户外活动质量,提升幼儿运动游戏的实效性,推动幼儿健康的发展,磐石市幼儿园于9月13日开展了“互相探讨 引领成长”户外体能循环教研活动。

活动中,针对以下五个问题展开研讨:一是《指南》中健康领域的活动目标;二是户外场地怎样划分能够满足三个年龄段的需求;三是现有的材料怎样进行合理的投放来满足孩子基本动作的发展,活动中怎样保证幼儿参与活动的兴趣;四是活动中你想加入哪些教师自制玩具;五是游戏中的安全教育,培养幼儿的自我保护能力,你有哪些想法和做法。活动针对以上的五个问题展开研讨,研讨分为两大部分,首先第一部分,教师在会议室研究商讨适合本年段幼儿的发展状况,如何利用户外场地进行有效划分,并且满足三个年龄段的需求。进行反复的推敲与修改,在交流的过程中教师之间相互学习,给出合理方案。第二部分,通过教师研究制定的方案来到户外进行模拟,根据户外场地和本年段的幼儿视情况进行设置幼儿玩的器具,让每个幼儿都能参加到其中,教师先实验查看是否可实行,并做出适当调整。最后,进修学校相关负责人根据今天研讨的内容和实践操作为大家进行了指导,并提出了合理的建议。

通过今天户外体能循环研讨的学习,磐石市幼儿园将继续创新举措,努力探索,挖掘出更多的户外体育锻炼形式,使每个孩子在锻炼中增强体魄、提升经验、获得快乐。

 

编辑/赵芳