微信公众号

新浪微博

蛟河市白石山镇中心小学校开展“红色百年路,科普百里行”校园科技活动

  • 来源:蛟河市教育局 2021-09-15 10:20 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

为了培养学生的创新精神和实践能力,营造浓郁的科学氛围,激发学生从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,9月13日,蛟河市白石山镇中心小学校与蛟河市科学技术协会联合展开“红色百年路,科普百里行”校园科技活动。部分学生参加了活动,开拓了眼界,增长了科普知识。

活动中,市科协相关负责人为同学们讲解了遥控汽车的原理,并请同学们动手操控小汽车,提高了同学们的动手能力。甘坤老师为同学们分享了“两弹一星”元勋钱学森的故事,同学们很受鼓舞,下定决心努力学好科学文化知识,回报祖国。随后,同学们来到录播室参观了科技展品。带上3D眼镜观看海底生物图片,形象生动的3D画面,让大家在参观的同时,获得许多知识。“光学转盘”“光亚风车”“时光隧道”“激光通讯”等展品,更是让同学们在实际体验中感受到科学的乐趣。

通过此次活动,使同学们感受到了科技的无穷魅力,加深了对科学的理解,感受到科技的力量,同时激发了他们学好科学知识的动力。

编辑/赵芳