微信公众号

新浪微博

永吉县第二实验小学开展教师推门课活动

  • 来源:永吉县教育局 2021-09-15 10:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/ 高超)连日来,永吉县第二实验小学开展了教师推门课活动。活动旨在进一步了解课堂教学原生态,以及学生课堂行为习惯、小组合作、课堂发言的具体情况,从而促进教师不断优化课堂教学方法,提升教学能力,提高课堂教学效率。

活动中,教师积极参与,在教学过程中,教师运用先进的教学理念、新颖的教学设计、流利的普通话,并娴熟地运用多媒体辅助教学,展示出了新时期的教师风采。推门听课打破了课前事先通知教师准备再听课的传统方式,在不做任何通知的情况下进入班级,深入课堂听课。通过听课、观察、研讨等多种形式,走进班级、走近学生,深入了解各个班级的课堂学习情况,了解教师的教学风格及教学能力。

课后,听课教师与校级班子成员针对推门听课活动进行了交流。交流中既肯定了教学过程中的闪光点,也指出课堂教学中存在的问题,并提出改进意见。各位上课老师也对自己在授课过程中好的经验进行总结,同时对存在的问题进行分析,明确了自己今后教学工作中的重点和目标。

编辑/李莉