微信公众号

新浪微博

磐石市牛心镇中心学校开展“育心”课堂汇报课活动

  • 来源:磐石教育局 2021-09-14 08:20 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/王艳梅)为落实磐石市教育局《“构建主题式课堂 促进学生深度学习”课堂教学改革实施方案(2.0版)》文件精神,继续推进“构建主题式课堂,促进学生深度学习”的课堂教学改革,磐石市牛心镇中心学校开展了为期两周的“育心”课堂汇报课活动。

授课教师的课堂教学均能围绕学校的课改理念“用心自学、潜心互学、倾心导学、有心评学”进行设计,体现“教学评”一致。课堂上,教师们充分的课前准备,规范的教学设计,精美的教学课件,饱满的热情投入,则展示了较好的基本功和学科素养。迟玉波老师课上让学生自己探索计算方法;胡海艳老师让学生自己发现用字母表示数的意义;唐海艳老师让学生自主找“角”、触摸感受“角”等;李伟欣老师的语文课以学习提示和学习任务引导学生进行自主阅读,从而感受课文所表达思想。整个活动展现了教师们丰富的教学经验、严谨规范的教学风格、沉着冷静的教学机智。

紧张有序的听课结束之后,全体授课教师又在教导处的带领下及时进行了“育心”课堂汇报课评课活动,各位教师结合自己课堂教学及听课所得,都开诚布公地谈了自己的看法和感受,并提出了自己的意见和建议。她们表示,对于别人的成功之处,每个人都需要学习;对于存在的不足,更要不断反思;对于学到的新方法,在以后的教学活动中,将进一步的进行实践。

此次汇报课活动,不仅为教师搭建了锻炼成长、展示自我的舞台,而且也为教师们提供了相互启发、相互学习、相互交流的平台,推动了学校课堂教学改革的进程和教学质量的提高。

编辑/崔文影