微信公众号

新浪微博

​船营区第一小学与搜登站中心校开展专递课堂大学区教研活动

  • 来源:船营区教育局 2021-09-13 10:40 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/许敬华 图/苏岩)为充分发挥学校网络硬件设施应用及城乡教育资源有机联动,提升教育信息化、促进教育公平、提高教育质量的能力, 9月10日,由船营区进修学校组织开展的“船营一小——搜登站中心校专递课堂互动交流”暨“国培计划(2021)‘自主学习模式试点研修’大学区教研活动”在船营区第一小学校录播教室准时开课。

学校校青年教师李亭亭承担了此次“专递课堂”授课任务。“专递课堂”分为两个环节:李老师带领一小学生与搜登站中心小学的学生视频互动授课;教研员和三所学校的教导主任、教师三方联动进行评课,全程由语文研修工作室组长张宪琪老师主持。

首先,李亭亭老师就教学目标、重点、难点的制定进行了简要的阐述,之后两校研培工作室成员就教学目标的细化、学习方法的渗透、学习能力的培养、教学活动的设计等方面进行了点评。

最后教研员左淳对李老师讲授的《夜间飞行的秘密》给予了好评,同时又从中年段如何把语文要素融入到语文教学当中,如何将阅读策略与阅读教学有机融合给予了详尽的指导。

一方屏幕,让科技与教育紧密相连;一堂公开课,架设起大学区多校交流共进的桥梁;一套专递课堂方案,成为教育均衡的纽带。相信多元化交互优势,将会使“专递课堂”成为优化教学方式、完善质量评价体系、覆盖教育均衡发展的有力支撑。

编辑/李莉