微信公众号

新浪微博

经开区双吉中学校党支部携手双吉小学校党支部开展“立德树人,创伟业丰功”主题党日活动

  • 来源:经开区教育局 2021-09-13 10:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/龚安)2021年,正值中国共产党成立100周年,也是中国反法西斯战争胜利76周年,为了庆祝中国共产党百年华诞,经开区双吉中学和双吉小学两所校党支部携手开展了“不忘初心,立德树人,庆百年华诞;牢记使命,凝心聚力,创伟业丰功”的主题党日活动,两校党员、预备党员和入党积极分子共44人参加活动。

9月4日,按照活动方案,参会人员统一着装,在丰满区南泥湾红色教育基地齐聚一堂,上午9点40分,双吉中学校党支部副书记李艳东宣布活动正式开始。首先由双吉小学党支部书记、校长吕静致辞,表达对党百年华诞的祝福之情;然后感谢两校同志密切沟通,推动两校工作有效衔接。接下来,由双吉中学市级历史骨干教师陈红霞同志作“白山黑水筑英魂——记东北抗日名将”的主题党课,重温那段峥嵘岁月、可歌可泣的悲壮历史,回顾了以杨靖宇、赵尚志、赵一曼、魏拯民等为代表的东北抗联英雄先烈们,东北在整个抗日战争中的重要地位与深刻影响,为最终取得抗战的胜利做出的突出贡献。然后,双吉中学校党支部书记、校长李占彬带领党员同志重温入党誓词并作重要讲话,李校长强调“学党史、悟思想、办实事、开新局”教育活动开展取得了阶段性的成绩,希望继续加强校际联系,为经开区教育事业发展做出新的更大贡献。

最后,全体人员观看爱国红色影片《1921》,重温我党成立这一开天辟地的历史大事件,真正去领会“为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的铮铮誓言,感受革命前辈们浓厚的家国情怀和使命担当,全体同志思想受到震撼,精神接受洗礼,更加坚定永远跟党走、建功新时代的崇高信念!

编辑/崔文影