微信公众号

新浪微博

磐石市牛心镇中心学校开展“庚续百年初心 担当育人使命”教师节系列主题教育活动

  • 来源:磐石教育局 2021-09-10 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

 

(文图/王艳梅)为庆祝第37个教师节,同时进一步弘扬尊师重教的优秀传统,加强师德师风建设,营造尊师重道的良好氛围,磐石市牛心镇中心学校结合实际举行了、内容丰富的庆祝活动,为辛勤工作的老师们送上了一份诚挚的祝福。

9月9日早晨,学校大队部举行“庚续百年初心 担当育人使命”主题升旗仪式。伴随着雄壮的国歌声,升旗手将国旗抛向天空,五星红旗冉冉升起,飘扬在牛心学校的上空,爱国爱校尊师之情在每一位师生心中激荡。优秀学生代表在国旗下作了题为“老师,您辛苦了!”的表态发言。她代表全体学生向老师说一声:“老师,节日快乐!”真情话语深深表达了对老师崇高的敬意和由衷的赞美。各班组织学生开展“庚续百年初心 担当育人使命”主题班会活动,班会课上,同学们情感激扬,声情并茂,以不同的形式,抒发了感人的师生之情,颂扬了教师默默耕耘、甘为人梯的无私奉献精神。大队部还组织学生开展了“庚续百年初心 担当育人使命”主题手抄报征集活动,学生们在画纸上写下了“三尺讲台,三千桃李”、“教诲如春风,师恩似海深”、“园丁的心中是爱与奉献”……字里行间表达了对老师的感恩和赞美之情。

系列主题教育活动的开展,进一步增强了师生之间的感情,提高了教师的工作热情,激励全体教师在今后以积极的心态、良好的行为全身心地投入到工作和生活中,真正做到教育报国守初心,立德树人担使命。

编辑/李莉